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Licores Caseiros


Algumas dicas, simples para o seu licor caseiro, este tipo de receita é muito antiga, passa de geração a geração, assim vai se transformando ao longo dos anos.
 Muitas fazendas e sítios têm uma enorme variedade de frutas no seu pomar, com um aproveitamento muito grande em sucos naturais, doces e licores, geléias, inclusive o licor, que tem utilidade para culinária, doces e coquetéis.
Gosto de aproveitar as frutas durante todo o ano, já fiz alguns tipos de licores, todos ficaram ótimos. É muito importante a higienização nos vasilhames, no manuseio de todo material a ser empregado e boa limpeza das frutas. Uma boa conduta é usar uma touca e avental bem limpos, as mãos sempre bem higienizadas, se possível fazer uso de luvas descartáveis, será mais saudável.
A receita é antiga, naturalmente vai passando um para outro e cada um adequando-a à sua maneira.

1-Aguardente (cachaça) deverá ser de boa qualidade, de origem conhecida. A qualidade da aguardente pode mascarar o aroma e o sabor da fruta.

2-Pode-se usar vodka, conhaque, uísque, tudo com qualidade. Já testei com vodka e gostei!

3-Ao prepararmos um almoço, para visitas, normalmente colocamos o licor à mesa após a refeição, com pequenas taças especiais para o licor. Os licores são digestivos. Mas cautela, sem exageros, devemos ter limites para qualquer bebida.

4-São usados também em preparo de sobremesa e coquetéis.
Seguem algumas receitas simples, caseiras, que me passaram, e foram testadas e bem apreciadas.

Açúcar- O melhor açúcar para a fabricação de licores é o refinado, para deixar fino e mais transparente. O cristal pode escurecer o produto, pode ser usado, mas ficará um pouco mais escuro.

Preparo da calda
A calda ou xarope deve ser preparado separadamente, misturando-se a água e o açúcar. Ela deve ferver cerca de vinte minutos até adquirir uma consistência de calda média. Após esfriar, deve ser filtrada em tecido de algodão ou nylon, bem limpo. Então poderá ser adicionada à infusão.
Para Envelhecimento
Encha um garrafão de cor escura, deixe em repouso por aproximadamente três a seis meses, em local escuro e fresco. Este processo visa apurar o sabor do produto. Tenha sempre o cuidado com a higienização das embalagens onde guardadas.

 

Licor de Pequi


Ingredientes:
1 litro de pequi
2 litros de (aguardente ou vodka)
4 kg de açúcar
3 litros de água

Modo de preparo:

-Selecione os frutos maduros com ótima qualidade, os frutos deverão ser bem lavados em água corrente.
-Descasque os pequis.
-Deixe os pequis dentro de um pote de vidro com a bebida, por 30 dias.
-Após os 30 dias, passe por um filtro e retorne para o vidro.
-Prepare a calda, utilizando as medidas acima mencionadas, quando estiver no ponto, deixe esfriar e coe.
-Misture a calda, com a bebida já coada que está reservada.
-Colocar em um garrafão de vidro, guardar em ambiente escuro, porá aproximadamente 180 dias, para o envelhecimento.
-Após este período, filtrar.
-Engarrafar e rotular.
Simples e deliciosa!

 

Licor de Café

Ingredientes:
04 xícaras de café coado, sem açúcar (é necessário que seja bem forte).
06 xícaras das bebidas acima citadas, à sua escolha.
1,5 kg de açúcar (refinada ou cristal)
1 litro de água


Modo de preparo:

-Prepare o café bem forte, sem açúcar. Reserve deixando esfriar.
-Prepare a calda, utilizando as medidas acima de açúcar e água, quando estiver no ponto deixe esfriar, seguindo todas as instruções  anteriormente mencionadas.
-Misture com o café a bebida e calda.
-Coloque nos garrafões para o envelhecimento. Seguindo todo o processo.
Filtrar e engarrafar.

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