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Lagarto gelado

Modo de preparo

Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.

Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual. Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.

Desligue e deixe a pressão sair toda.

Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.

Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma:

- molho
- camada de carne
- molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.

Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.

Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.

 

 

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