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Torta Holandesa de Maracujá

Ingredientes

- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly

- 1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)

Modo de preparo

Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.

Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.

Cubra com a calda de maracujá fria.

Para a calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- polpa de 2 maracujás

Preparo da calda de maracujá
Numa panela FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.

TORTA FRIA DE SONHO DE VALSA

Ingredientes:

-
1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata do leite condensado com de leite vaca
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de chocolate ou toddy
- Açúcar a gosto
- 10 bombons de sonho de valsa
- 3 gemas
- Maizena para engrossar

Modo de Preparo:

Faça um creme com o leite condensado, o leite de vaca, as 3 gemas e maizena. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.
Se porventura acontecer de empelotar, bata no liquidificador.
Coloque um pouco em uma travessa de vidro para gelar.
Faça uma calda com o chocolate e um pouco de água, leve ao fogo até engrossar, coloque por cima do creme gelado e salpique com cinco bombons bem picados.
Bata as claras em neve acrescentando 6 colheres de açúcar refinado e a lata de creme de leite sem soro.
Enfeite colocando por cima o suspiro e cinco bombons bem picados.
Leve para gelar.
Se desejar coloque algumas cerejas por cima.

 

COMPOTA DE MAÇÃ

INGREDIENTES:

      • 1 kg de maçã
      • 370 g de açúcar
      • ½ copo de água
      • 1 pacote de gelatina
      • Cravo e canela opcionais

MODO DE PREPARO

Descasque as maçãs, coloque na panela de pressão, ponha o açúcar por cima, o pacote de gelatina, cravo e canela.
Por último, coloca-se a água.
Feche a panela e deixe descansar por 10 horas sem destampar.
Leve em fogo brando, quando começar a soltar a pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
Somente destampe quando estiver totalmente frio.
Coloque em um vidro e leve para a geladeira.

 

TORTA DE ABACAXI

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó Royal (cheia)
  • 1 xícara não muito cheia de suco de laranja
  • 1 pitada de sal

(Obs.) As claras são batidas em neve, sendo misturadas por ultimo, misture com cuidado.

CREME
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de sopa rasa de maizena
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Se encaroçar, bata no liquidificador,deixe esfriar, ponha o creme de leite sem soro e bata bem.

MONTAGEM DA TORTA
Cortar o bolo em tiras finas, forrar o pirex com o creme. Coloque as tiras do bolo, pique os abacaxis em pequenos pedaços, vá intercalando com o creme  e assim por diante. Por último fica o creme, polvilhe com coco ralado por cima e enfeite com alguns pedaços de abacaxi.
Dicas: algumas cerejas também dão um ar de beleza à sua torta.

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