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PERFUMES - FRAGRÂNCIAS

Materiais:
- 100 ml de essência para perfume (à sua escolha)
-730 ml de álcool de cereais
- 20  ml de propilenoglicol USP
- 120 ml água deionizada (dica: está água deverá ser filtrada e fervida, coloque um paninho limpo por cima e deixe esfriar)
- 30 ml de fixador
- Copo graduado
- Bastão de vidro
- Funil de vidro
- Embalagens para perfume
- Filtro de papel
- Etiqueta de papel especial
Rendimento: 1 litro
1 – Em um copo graduado, coloque 730 ml de álcool de cereais e derrame sobre ele 100 ml de essência para perfume de sua preferência.
2 – Misture com o bastão de vidro, calmamente.
3 – Acrescente 20 ml de propilenoglicol USP, 30 ml de fixador e 120 ml de água deionizada, misture bem.
4 – Acompanhe o processo de maturação, que dura 10 dias, quando terminar todo o processo, faça a transferência com um funil de vidro para embalagem apropriada.
Dicas para uso:
O produto tem ação média de 4 a 6 horas, dependendo do seu tipo pele. Colônias – Diminua a quantidade de essência, o que naturalmente diminuirá a fixação.

Como Fazer o Processo de Maturação

Procure fazer os procedimentos sempre no mesmo horário.
1º  dia - Leve o perfume para a geladeira em uma garrafa de vidro, bem tampada, ela deverá permanecer por 24 horas.
2º  dia - Retire a garrafa da geladeira, abra sua tampa. Esse processo é fundamental para maturação dos perfumes, o oxigênio retido dentro vidro será liberado, auxiliando a evaporação do cheiro do álcool de cereais. Feche e deixe-o por 24 horas em temperatura ambiente, longe do calor e da luz solar.
3º  dia - Abra a tampa do vidro, para que mais uma vez, o oxigênio se libere, colaborando  para a evaporação do cheiro do álcool. Leve o perfume para a geladeira. Deverá permanecer por mais 24 horas.
4º  dia - Repita a operação indicada no segundo dia.
5º  dia - Repita a operação indicada no terceiro dia.
6º  dia -  Repita a operação indicada no segundo dia.
7º  dia - Repita a operação indicada no terceiro dia.
8º  dia - Repita a operação indicada no segundo dia.
9º  dia - Repita a operação indicada no terceiro dia.
10º dia - Final da maturação. Passe o produto pelo filtro de papel especial, afim de eliminar qualquer resíduo que ele possa ter adquirido durante o processo.
Está pronto, recomendamos que faça com bastante higiêne, tanto das vasilhas, quanto ao seu cuidado pessoal.
Obs:Nenhum perfume é recomendado para pessoas alérgicas.
Eu já fiz e gostei muito.
(Autor desconhecido, Parabéns pela fórmula)

 

 

SACHÊ


Material
30 ml de Essência de sua preferência
1 k de Sagu
5 ml de fixador para perfume
Tule branco e fitas
Corante ( nos tons desejados )

Preparo
- Misture o fixador com essência e mexa com um bastão de vidro, reserve.
- Coloque o Sagu em uma vasilha ou em saco plástico e acrescente a mistura reservada.
-  Coloque o corante, misture bem,deixe em uma vasilha aberta e espere secar por duas  hora.
- Corte o tule em quadrados de 15 cm x 15 cm. Coloque o sagu, feche a trouxinha ornamentando com uma fita de cetim e florzinha de biscuit.
Nota: Utilize corantes e essências diferentes para variar os sachês
- Coloque etiquetas.

 

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